Блины на сыворотке с начинкой из сельди

20.05.2016 Продукт: Пельмени "Домашние" по ГОСТу

В России продолжаются масленичные народные гуляния. Конечно, они отличаются от тех празднест и гуляний, которые проводили наши предки. Смысл многих из них, к сожалению, забыт или непонятен современному человеку.

Ингридиенты:

2 порции
Пшеничная мука 400 гр.
Сахар 2 ст.ложки
Яйцо куриное 4 шт
Растительное масло 100 мл.

Инструкция:

40 минут
  • Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль
  • Взбейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
  • Оставьте на 20 минут.
  • Добавьте в тесто ратительное масло и харьте блины на сильно разогретой сковороде.

Но неизменным остается одно: и пятьсот лет назад, и сегодня, всю масленичную неделюнарод лакомится румяными блинами и угощает ими своих гостей. Каждая хозяйка хранит собственный способ приготовления блинов, некоторые могут похвастаться тем, что освоили почти все известные рецепты.